12.11.2010

Profil SHINee :)

Aku mau bercerita, belakangan ini aku tu jadi suka banget sama music – music dari korea. Walaupun enggak tau artinya, tapi cukup nyentuh hati dan nyampein pesan yang dimaksud dan yang paling penting easy listening nd personelnya manis – manis (aigoo aigoo…)padahal sebelumnya aku paling anti sama yang namanya boyband gitu, aku emang suka lagu2 dari korea tapi enggak pernah nyari tau sapa yang nyanyiin. Asal itu easy listening, pasti aku suka. Tapi …

Ada yang lain belakangan. Yaa, sejak adanya KIFF . Aku yang dulunya enggak peduli sama boyband dan music korea jadi berubah, terutama pas liyat SHINee … Waaa langsung histeris aku liatnya. (Padahal cuma nonton dari TV) terutama waktu liat Taemin lagi senyum dan bilang “Hallo Indonesia”. Langsung teriak – teriak, loncat loncat kegirangan aku .. hhe , lebay ya ?

Tapi ya gitu itulah pertama kali aku akui aku suka boyband korea, terus baru ngerambah ke suju dkk .

Nah, untuk lebih lengkapnya, kita kenalan dulu sama anggotanya SHINee yuk … :D
Dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008, Shinee terdiri dari Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, "Nunan Neomu Yeppeo (Replay)" ("누난 너무 예뻐 (Replay)").

Pertama – tama aku kenalin dari leader nya SHINee dulu. Namanya : (jeng … jeng … jeng ..)

1. Lee Jinki (이진기) / Onew (온유)
• tanggal lahir: 14 Desember 1989 (umur 20)
• tinggi : 177cm
• hobi : tidur, main music, piano
• golongan darah : O
• Leader Shinee dan anggota tertua
• bakatnya ditemukan dalam audisi 2006 S.M. Academy Casting
• keterangan : onew itu leader SHINee yang baik dan bertanggung jawab banget.. Dia bisa menstabilkan suasana. Dia bisa jadi dewasa banget, tapi kadang-kadang konyol dan suka ngelucu yang aneh-aneh, sering disebut “onew condition”. Dia juga ramah banget, dan sayang sama adik – adik SHINee nya .. wkwkwk

2. Kim Jonghyun (김종현) (bling-bling jonghyun, jjong)
• tanggal lahir: 8 April 1990 (umur 20)
• golongan darah : AB
• vokalis utama SHINee, lead vocal
• tinggi : 173 cm
• keterangan : Ia ditemukan ketika mengikuti audisi "2005 S.M. Casting System".[32] Sebelum bergabung dengan Shinee, Jonghyun pernah berduet bersama Zhang Liyin menyanyikan lagu "Wrongly Given Love". Suaranya bikin merinding, pantes aja dia jadi lead vocal. Oia, Jjong oppa juga suka bikin lagu lhoo .. Meski keliatannya Jjong oppa itu manly banget, tapi dia suka banget sama lagu – lagu mellow.. wow

3. Kim Kibum (김기범) / Key (키) (The almighty key)
• tanggal lahir: 23 September 1991 (umur 19)
• tinggi : 177cm
• golongan darah : B
• vokalis dan rapper Shinee
• Ia adalah atlet ski air di Sekolah Menengah Dae Gu Young Shin.
• Keterangan : Bakatnya ditemukan ketika mengikuti audisi "2005 S.M. National Tour Audition Casting". Sebelum bergabung dengan Shinee, Key dimunculkan sebagai figuran dalam film Super Junior, Attack on the Pin-Up Boys. Key juga menjadi bintang tamu untuk rekan sesama perusahaan rekaman bernama Xiah untuk album solo "Xiahtic” . Oia, key ini suka banget masak. Sampai2 sering disebut ibu (umma)nya SHINee . Key adalah member paling fashionista, stylist banget.Key itu suka banget bereksperimen sama rambutnya. Aduh key ini aneh – aneh aja deh..

4. Choi Minho (최민호) (The Charismatic Flame Minho)
• tanggal lahir: 09 Desember 1991 (umur 18)
• Lead rapper Shinee
• tinggi : 181 cm
• golongan darah : B
• Keterangan : Ia ditemukan dalam audisi "2006 S.M. Casting System".Sebelum bergabung dengan Shinee, Minho adalah model. Ia juga muncul dalam video musik "Gee" dari Girls' Generation. Minho itu suka banget sama sepak bola. Makanya dia suka banget nge-game winning eleven. Dia tu member yang lumayan muda, tapi juga dewasa banget. Dia tu member paling manly bangettt … Paling tinggi diantara member SHINee..

5. Lee Taemin (이태민)/ (Maknae Taemin)
• tanggal lahir: 18 Juli 1993 (umur 17)
• Lead dance
• Golongan Darah : B
• Tinggi :175 cm
• Keterangan : Ia ditemukan sewaktu mengikuti audisi "2005 S.M. Open Weekend Audition Casting. Pernah berakting dalam komedi situasi MBC TaeHee HyeGyo JiHyun (태희혜교지현이) sebagai Junsu. Taemin adalah member SHINee paling muda, paling imuuuuttt banget <3 tapi meski dia tau dia imut, dia enggak mau dibilang imut sama oranglain. Taemin ini suka banget nge-dance. Coba liat di VC SHINee, gerakannya taemin paling bagus, paling detail banget. Pernah ada member SHINee yang lupa gerakan, ehh lirik2 ke taemin deh.. Karna taemin paling kecil, dia itu paling sering dikerjain, diusilin sama hyung nya .. Kasiannn … Tapi dia paling bersemangat. Terkadang, sifatnya masih keliatan kekanakan banget. Gapapa, tapi aku suka :p Oia, sekarang dia masih di 3th grade SHS ..

Sekian Profil member SHINee … semoga kalian semua makin suka sama SHINee dan jadi Shawol ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar